現場素描一

今天放學後有個家長跑來學校找其他班的老師,沒有找到老師,卻跟我們聊了一下,意思大概是要找老師看看小孩子的狀況為何,看了家長也聽了家長的話,覺得是個有禮貌而又關心小孩的家長,但是他說的話透露出他對小孩子的狀況並不是非常了解。這種不了解是出自於沒受太多教育機會所造成的,例如他就不知道小孩子每次跟他說聯絡簿都放在學校不帶回家是不正常的,要我們老師跟他確認過解釋過,他才知道。

雖然這有點誇張,但是有些家長的確想幫孩子,卻無能為力,這是他們該努力的地方,可是,為了賺錢而花費許多時間而無法顧小孩的辛苦困境,或者是說這種心有餘而力不足的情境,卻是我們不能太加以批評的。

Advertisements

3 comments

  1. 嗯,這是大趨勢下,金字塔底端的現代人縮影,忙於工作就為求溫飽而失去了天倫之樂,就像最近來到一家三顧面試的公司,看到員工流動率與低的可憐的薪資,卻還是一堆人說有得做就好,可見大環境下不利於多數人求生的嚴苛。

  2. 看到你的留言了,素昧平生,能得到你們的關心,真的很感動。基本上假日我仍會嘗試外出練練腳力,免得自己愈來愈殘障。一至星期五大至上都行,我再寫信給你,告訴你我家怎麼走,先謝謝你囉詹姆士先生!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s