雜記 2007-12-19

最近斷斷續續看了《練習曲》,雖然還沒看完,也沒有看得很仔細,但片中台灣的景色真的很讓我想衝出去玩玩。一個攝影家所產出的,不管是拍動態的還是靜態的作品,能把一個地方的精華反應出來,帶給自己感動,也帶給人感動,那就是好的作品,雖尚未看完,但目前為止,簡單的幾幕就能抓住我的心了,我似乎能理解拍攝者(導演)所要傳達的訊息。我希望我拍出的照片也能帶給人類似的感動,至少,給我自己感動。攝影就是那麼地自私而又無我。

話說今天看著自己的網誌,想把 2007 年總結,在年底發個文,突然發現,自己今年的攝影作品比起去年狂少了許多,去年近 80 篇,但今年似乎只能 20 多篇,是我少出遊了……還是出遊的興緻沒了?是作品質素降低?還是因為對於自己的作品要求變高了,所以減少貼照片的數量呢?無論答案為何(我也不知),《練習曲》又再一次地喚醒我對台灣景色的興趣,希望明年的作品可以有質又有量。不過這篇 2007 年的回顧展望文,要再晚一點才能開始寫,畢竟時候未到嘛!

最近看了一張在日本拍的照片,據說是趴在地上照的,感覺很不錯呢,那是個夜景,無意間存在相機前的路人,好似個個準備飄然上天,而從他們腿部的姿態,竟可以讓我稍微可以想像而望見他們脫逸於相片之外的神情,真是奇妙極了。

我下個練習曲應該就是夜景照了吧。

廣告

4 comments

  1. 看到斷斷續續的練習曲,就想到自己上週看的練習曲都還沒看完,看到一半,其實自己就有跟你一樣的想法,相機背著就衝出去了!

    我想你心裡應該跟我有著同樣的感動吧!

  2. 為什麼大家都是斷斷續續地看呢?我影片這樣放著,但中途去喝水洗手什麼的也是斷斷續續的看。男主角每到一個落角處,我們就拚命回憶啥時也去過這裡。拼拼湊湊的景色也能喚起愛這塊土地的心意呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s