Maxim 抹茶拿鐵

Maxim Matcha Latte

只是想說……這抹茶拿鐵真的很好喝,有快樂的滋味! 在學校喝得香濃得愉快,忍不住給它照了個相,推薦給大家喝看看囉,在夢時代日本餐廳附近的泊來品專賣店可以買得到,我想這應該是日本進口的吧。

好啦,我知道這篇有點混……聽說這樣很像某些國中生。 🙂

來補寫一些……

ps: 宇治,這個很多抹茶包裝上面都會寫的地名,大約都是「宇治抹茶使用」的字樣,讓我很好奇……宇治……改天要去這個地方嚐嚐看這地方出產的抹茶的味道。賞用日本抹茶跟煮中國品茶的概念很不同,日本是採用研磨的方式來做的,卻又有另一種「茶道」的感覺,雖然不盡然所有的人都覺得這是茶道,知道這個是大學時期日文補習班的老師告訴我們的,覺得日本文化真有趣。

ps: 紫玉金砂這部連續劇(我想可以媲美《紅樓夢》的一部戲)裏面有提到中國茶道,裏頭講有水沸的訣竅,在這邊記下來好了。金嫣然提到二沸水泡茶最好,而一沸水、二沸水、三沸水,不同點在於,一沸水是剛冒泡的,有點叮叮咚咚的水聲,二沸水是更高溫一些,聲大,三沸水是全沸,聲漸消,而水面翻滾。我記得不熟,改天應該重播,再把金嫣然說的再拿出來抄寫一次,但有燒過開水的人應該都能分辨這三種沸的程度吧,覺得好玩的話,客倌們就實驗看看這三沸水泡茶究竟是不是二沸水比較優?

想不到補寫的還比較多!

廣告

2 thoughts on “Maxim 抹茶拿鐵

  1. 喝到好喝的飲料真的會有一股幸福的暖流耶…

    我爸爸今天帶回韓國人送他的人參茶,下回分給你一點吧!

    別謝,因為「這也沒什麼啦!」

  2. 下回也分給妳其他的,不過…………讓我先想想有什麼東西可以分給妳。

    早上出門上班前才想起人參茶包被我連同雞肉送進了冰箱…………果然太晚精神不好就容易做些白痴事。 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s