教育相關連結 for 2007-12-28

2007 年快結束了,用這篇來祝大家 2008 年教學、學習都愉快!

* 電玩要怎麼玩? (兩種不同的觀點,我比較傾向別把電玩的好處擴大得太過份……)
* 班級經營:老問題 vs. 新困境 (我還蠻喜歡讓學生直接在課堂上作練習的,因為可以直接知道他們的問題所在。因為你知道的嘛……很多學生的作業都是用抄的。)
* 每天背50字 吳正國單字王 (我高中時也每天背50字的啊……)
* 擺明了要把你榨到乾,然後半年內再度失業(Quote:「現在少子化問題嚴重,全台灣應該都改為小班教學制,這樣也沒有少子化問題 超額問題,教育經費也不會增加,而且學生能夠受到更好的教育啊!」)真是令教師界會心一笑的案例。文中提出來的是很好的點子啊!教育部官員就別作秀,好好顧好教育吧!
* 基測高分策?-診斷式基測總複習題本 (聽說這本不錯用耶。)
* PTT笨版鄉民的威力 (輕鬆一下!)
* 教甄百寶箱:12/13 怡暉試教檢討 (教甄老師們加油吧。)
* [英語教學]從「錯覺」教比較級 (很好的一個教學企畫案。)
* 「幼托整合不能停」的記者會新聞
* 台東大學兒童讀物中心推薦童書:2006下半年
* 台東大學兒童讀物中心推薦童書:2007上半年 (好想買……書太多,要戒買。)
* 草莓族的推手 (家長還是需要教育的啊。但話說回來教育部也是需要再教育的感覺啊……)
* 我們班的丸尾同學。 (該篇回應裏有人說,那小孩很像亞斯伯格症-Asperger’s Syndrome,我想也是吧。)
* Wii Fit 、背部保健與整脊 (讓我好想買 Wii + Wii Fit !)
* 動動腦,學文法 (好像還不錯的文法學習書,適合國中生。)
* 謹言慎行才會好事多 (Quote: 「莊主秘也論到,「如果教育是要把每個人都教得很乖,國家就沒希望了。教育應該是要把人民教得很有批判力、創造力與生命力。當一個乖的部長主秘是可恥的事。」我想我們的主秘完全誤解了「批判力、創造力和生命力」的定義。批判力不等於口出惡言,創造力不等於扭曲事實,生命力也不等於毫無節制。教育不是要把每個人都教得很乖,但我們希望,在學生都成為能獨立思考、勇於創新的個體時,也能學會尊重與自制。」)
* Randy Pausch … (令人感動的演講呢。)
* Reading aloud: a useful learning tool? (朗讀的話,全班一起唸,會讓學生更不緊張而開口。)
* 我的時間管理 (一開學我都會讓學生想想怎麼作好時間管理,並請他們寫下來。)
* 教學應循序漸進/鄧鴻源
* FFFFFFFFFFF! (抄襲是不對的,所有的學生都應該仔細想想,尤其是在這麼方便的資訊時代裏,更要守則才是。)
* 電腦,不只能拿來玩遊戲而已 (我也想有這樣的電腦老師。)
* the web 2.0 for EFL teachers (找時間要來看看。)
* ICRT 8086 subscription service (ICRT 的簡訊每日英語服務,我想要訂。退訂法這網頁上也有。各位參考看看吧。)

廣告

3 thoughts on “教育相關連結 for 2007-12-28

  1. Hi Gordsellar,

    I am glad you left a message here and you can understand what I mean with the Google translation service (it works!). 🙂

    To be more precisely, I just want my website visitors to know that plagiarism is wrong. And if the visitors are students, they should be fully aware of this issue when they do their assignments because I notice similar things that make you angry happen in Taiwan much more often than before in this information overload era.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s