真我

有真正的我嗎?

我身上的碳,可能來自於三疊紀的樹。身上的另一些元素,也可能是遠古恐龍身上的一部分,如今也在我的身上了。

要這麼推斷,把我身上的元素一個一個抽離,像剝洋蔥一般,那麼什麼才算「真正的我」呢?

這麼說來,「我」是短暫的、各種元素的聚合。

雖然去除掉所有的聚合,沒有所謂的真正的「我」,除掉了所有元素之後,應該還有一個東西會留下來,那個東西就叫「靈魂」。我剛寫著「應該還有」,是真希望能夠有靈魂的存在。

靈魂的聚合,也就成就了我們這個有趣的大千世界。

靈魂可不可以拿來剝呢?

今天因為感冒而頭痛,這對一向血壓偏低的我有點不正常。我對頭痛這件事,非常地不熟,這一部分可謂得天獨厚吧,今日一痛起來,真是有點像是要爆裂的感覺。因為欠安之故,胡亂寫些東西,很沒結構的荒唐言,希望有人能體會到我想表達的,雖然似乎我自己也不知道在表達些什麼……

廣告

4 thoughts on “真我

  1. 我總認為生命是很短暫的,就算我們的靈魂能佔用這有機體的軀殼100年,這存在總有過去的一天.

    不覺得這是荒唐言,但也許是因為頭痛才讓你覺得頭的存在感吧‧感謝這個頭痛吧?

    按讚數

  2. 嗨 我是偶而經過的路人甲
    最近我也開始學作網誌
    不過你有沒有發現
    當網誌變成"呈現自己"的工具之一時
    很多話 反而會 不那麼自在的寫出來
    我不知道你感受如何

    另: 睡眠充足 遠離電磁波一些
    頭痛就會減少發生喔

    按讚數

  3. keeptea,

    我有發現網誌的特性可能會讓寫作不那麼自在,不過我還是盡力自由自在著。我的寫作就在自在與不自在之間擺盪著。

    我的確該睡多一點。頭痛對我來說很少發生,一發生就是記憶深刻的。

    很謝謝妳的關心。 🙂

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s