選前表態

我的選擇很簡單:換人做做看,因此我投藍營。

不喜歡民進黨的原因有以下幾點:

# 核四處理過程粗劣。
# 教育部教改失敗。
# 民進黨執政的政府,用的部長、官員素質不令我滿意,另外更換的速度過高,造成國家空轉。
# 一黨獨大有助於國家機器運作,立委藍占多數,總統、行政院體系若是選藍的,對於國家政策的決定也比較乾脆,執行力也比較強。
# 民進黨執政下,交出的經濟成績單並不佳。比較韓國與台灣即可發現,八年前,韓國與台灣的競爭力不相上下,而現在台灣卻比不上韓國了。我們不僅棒球輸人家,台灣也在國民年所得這方面輸了韓國。
# 謝蘇在經濟上面仍採鎖國政策,也了無新意,在民進黨執政下這八年,經濟成績不好的情況底下,台灣需要試試不一樣的經濟策略,這方面國民黨有提出來。
# 台灣一樣有黑心產品,黑心的東西各國都有,甚至連日本都有。而中國製的東西有些也還不錯,台灣市場(人民)自己會有智慧選擇想要的產品,台灣貨只要維持品質,或提高品質,也不用太擔心開放式的市場模式。
# 以我看來,國民黨不致於完全開放大陸的人、貨來台,大家也不用太恐共,開放的市場、人才的應用,應該開放、開明,只要台灣人的才能夠好,那還害怕什麼外國人士來台搶你的飯碗呢? 更何況政府的考試,有規定中華民國國籍的人才能考公職,這一點,國民黨應該不會隨意改變。

族群、種族並不是我考量的重點。雖然我是台灣人,講著台灣式的國語,但我覺得,只要人民的生活過得好,投給黑人來統治台灣,我都覺得沒關係的啦。 🙂

廣告

16 thoughts on “選前表態

  1. 還有一點

    9. 台灣也比不上韓國的物價 還有韓國的自殺率.

    10. 另外我認為中國的Vii比 日本的Wii有創意

    11. 台灣是全球投資中國比例最高的國家 希望馬英九當選後能夠再將強與中國的經濟聯繫.

  2. 台灣的物價低是因為台灣經濟較差導致,就好像印尼的物價會比英國便宜一樣。

    Wii 和 Vii 都與選舉無關。

    台灣是為全球投資中國比例最高的國家? I doubt it.

    台灣股市曾為全球第三大體系,民進黨執政後,卻沒有那麼好的成績了。

  3. 同意。健全的民主政治運作就是要靠不斷的輪替,最好是建立像南韓一樣清算前任總統不法的慣例…。

    更何況,做不好就該換人做,再簡單也不過了。

  4. 沒有人同意阿扁八年是做得好的,簡單的理由換人做做看,可是換上去的人,適格嗎?
    國內,國民黨的立委在國會的表現能接受嗎?馬英九就算當了黨主席,有改造國民黨嗎?
    鎖國,台灣鎖什麼國?到世界各地旅遊、經商有障礙嗎?鎖,只鎖不要把資金全部鎖在中國。台灣的經濟不好,難道不是跟資金往中國移動有關嗎?
    對外,中國共產黨,馬英九做事前反反覆覆的態度、台北市的執行能力,有辦法對抗嗎?這裡有篇來自台灣人待在中國就學學生的信,把他看到的事,寫下來。http://blog.roodo.com/avant1997/archives/5727297.html

  5. 攻擊別人不適格,並不能證明自己就是適格的,這也是一個很簡單的邏輯,鳥賊戰術的荒謬在於此….。

    反正民主政治之下,每個人都有自己的判斷,這是民主政治可貴之處,就相信自己的判斷就好了。

  6. 是啊。

    給民進黨一個下台反省的機會,對他們而言,也何嘗不是不好,對人民而言,也是好的。

    我實在覺得民進黨一直拿他們的先人為自由民主的奮鬥來說嘴,這樣更突顯他們現在的本質對不起民進黨的先烈。

  7. 「攻擊別人不適格,並不能證明自己就是適格的。」恩,我沒寫完整,造成誤解。
    馬謝兩位在北高市長的政績,就是最好的「適格」與否之明証。上篇沒寫並不是故意,或是「烏賊戰術」。
    這場選舉謝總部人員有一直拿他們先人的作為來說嘴嗎?能否舉例一二?

  8. 政績好壞,見仁見智,要如何証明呢?依我看,馬、謝兩位在北高市長時發生的"弊案",才是最好的「適格」與否之明証吧?兩位候選人過去競選時的手法如何,應該也可以拿出來檢驗一下吧?….

    這些文字上的遊戲與辯論,或是負面攻擊的手法,我想很多人都受夠了,公道自在人心,如此而已。每個人的選擇只要自認對得起自己的良心就行了,一個能引領國家前進未來的領導人,該有什麼樣的品格與博大的格局,大家應該都心裡有數了。

  9. 「這些文字上的遊戲與辯論」,這句話我有疑問。不論是格主的內容與大家的留言,可以算是辯論,但若視為遊戲,實然無法接受。最後一天,大家都累了。尤其這四年,當選民真的很累,媒體上報給我們的究竟是不是真事實,都要選民自己再去查證。雖然我們立場不同,但大家的尺應該不會差太遠,只是會不會因為媒體的報導,讓我們看到不同的「事實」呢!?

    謝在市長任內,有被調查,是事實,但最後沒有被起訴?起訴但後來判無罪的周禮良,當時媒體是怎麼報導。謝競選時的錄音帶事件,我看到這則「主流」媒體沒報導的內容,由當時謝公佈前所委託鑑定的台大副教授江文瑜所寫的。
    http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/mar/2/today-o1.htm

    也是因為注重領導人的品格,所以才突顯馬再特別費上議會質詢說「用於公務公益」與審判時的說法矛盾,是的,馬在特別費上是二審無罪,但二審法官也說,刑事上是無罪,但是牽涉道德層面責非法院所管轄。這也是大家所注重的品格問題。
    最後,綠卡的問題,老梗了,馬先生是其綠「卡」失去效用,但是永久居留權一樣有效,如同駕照過期而已,到監理所換證即可。現在,李慶安看到馬先生的做法,也說,因為「我就任中華民國的公務人員,美國護照『自動』失效」,申請放棄的表格都不用填了!這,也是大家所注重的品格問題。

  10. 我相信有些人特別會玩弄文字與詭辯,因此稱之為你們的"遊戲"、我們的"辯論"。但是立場不同的人其實不必費心想說服或影響其他人,只要問問自己的心就可以了:你要的是未來,還是過去?

    也許你有你看到的"所謂事實",但是我有我自己的信念,而我堅信,這是個應該改變的時刻,也許你還沒準備好要改變,那就看看到底老天是不是護佑這塊大地與其子民了。

    這是每個人心中的自由選擇,所以我就不再回文了。

  11. 恩恩,可以理解一個廣告,兩面解讀的角度與看法。
    但是影片下面後續的留言,就有太多失於理性的說法了,例如警察還在打遊行的民眾(民眾最後逾越法律的規範)。當然這與格主無關,我只是擔心這樣想法的蔓延,讓理性討論失去舞台。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s