指數觀察2008-03-27

我看美股應該是在12000至12500之間盤整,頂到頭就下降,碰到底就上揚,在這個盤整之後,長線就不知道是否為上揚或下殺了。若下降至12000點之下,我看是會並持續下降,若是上升到12500點之上且月線穩定上揚的話,那應該會成為長多的趨勢,這個方面就要看後續美股自己的表現再來決定對策了。

美股及外資會影響到台股,故台灣的股市目前是在短空的狀態,月線仍在上揚,可以作長多來計算。

附帶一個連結: PCHOME 股市是個好網站,只要有灌 java ,就可以運作,可利用來作即時觀察,比奇摩股市好得多了。

Advertisements

2 comments

  1. 我個人是用台証的在看股市,只要有支援java的即時性,其實都很實用於這種需要分秒在意的數字遊戲,另外美國的指數其實在信心被次貸打擊下,我個人覺得現在已經不適用經驗法則去投資,當然線型不代表什麼了,短期對膽大有基金者的投機者可以試著玩大一點的資金配置,如貨幣市場,而長期投資者可以試著看公司的營運來比較股價是否合於常理,用點價值型投資法來做理性的選擇,畢竟我們不是專業且每分每刻都要專注看盤的人,短進短出的事應該都不適合你我,所以;不妨來看點中長期的市場趨勢吧.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s