地名及人名線上發音字典

有些地名及人名並沒有收錄在字典中,有時候要唸的時候,會發覺不太會唸,這時候 howjsay.com 就很有用了,介紹給大家。以下我實測了幾個字,發現都唸得很不錯,美中不足的是好像有點機械音的感覺(但不太重)。

* ubuntu (不用說了,連老外都要問這字該怎麼唸。)
* youtube (在很多研習場合,發現還是很多人唸錯,包含英語教師)
* Wuthering Heights (可以唸得出來,只是要確認。)
* Les Misarables Les Misérables(難唸,難記,超乎想像。)
* Skype (不要再唸「斯蓋披」了!)

還有什麼難發音的字嗎?丟去 howjsay.com 網站試試看。

References:
* Cleverkeys for Howjsay
* Free Online Pronunciation Guides with Instant Sound: English + 9 Languages
* The CMU Pronouncing Dictionary
* Dictionary.com

廣告

3 thoughts on “地名及人名線上發音字典

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s