由WordPress 2.3 升級到 2.5.x

由Wordpress 2.3 升級到 2.5.x,有幾個經驗想講一下。

首先是 2.5.x 版針對外掛的昇級作了便利管理者的動作,現在只要外掛在資料庫有更新了,wordpress系統不但會通知你,而且還會有一個自動昇級的連結,你就再也不用手動昇級了,按一個連結,它會幫你抓下最新的外掛檔案,並且更新。

我更新了我使用的 <a href="wordpress 外掛 (plugins)。其中有幾個比較值得一提的:

* WordPress › WordPress Automatic upgrade « WordPress Plugins (自動化你的wordpress系統升級的動作。可以幫你備份、下載、關掉你的外掛、裝上新系統、重整資料庫、開啟你使用的外掛等等。它還會記得你在使用的外掛,之前有使用的外掛才會再被打開。)
* WP-PostViews Plus (作者是台灣人。)
* WP Super Cache (比從前的wp-cache更穩定。)

尤其是 WordPress Automatic upgrade 這個外掛,也是點一個鍵,它就幫你處理好所有 wordpress 昇級的動作,你就再也不用用到 ftp 了,昇級在此簡化了。我用了它把 2.5.0 昇級到 2.5.1 版。

不過我在用這個外掛更新wordpress系統的時候倒是遇到了需要把資料庫重整的動作,導致這個外掛有錯誤訊息,不過,後來又重新裝一次,也就是重新按一次「自動更新」的按鈕就成功了。

Advertisements

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s