The Other Boleyn Girl《美人心機》觀後


(Photo from The Other Boleyn Girl (2008))

這是一部透過兩個姐妹的雙眼,來了解英國皇室爭權內鬥的故事。雖然在情感這方面不算是全民共有,但也是可以讓人體會到宮廷爭鬥的激烈與人性的醜陋。

這部戲的缺點在於男性刻畫不夠厚重,全片似乎也強調國王好色加始亂終棄 (或許也是因為亨利八世真是如此……),對於內心的掙札,顯然只有讓國王在追求安妮時,甚或為了安妮而自立了英國國教那幾幕比較有戲味。不過光看其他兩位美女的戲份就值回票價了。

我還蠻喜歡這部片的,從前讀英國史總是覺得亨利八世以下的這部分很有趣,有了這部好戲之後,又重溫了以前讀過的知識(雖然在瑪莉這方面小小有點野史的感覺),接下來倒是刺激了我想看其他相關的片的欲望,例如《伊莉莎白女王》這部電影。

References:
* 對於亨利的妻子們有一句方便記憶的口訣是:「離婚砍頭死、離婚砍頭活」("divorced, beheaded, died, divorced, beheaded, survived")
* 安妮·博林 – Wikipedia
* The Other Boleyn Girl (2008)
* 綠袖子 – Wikipedia
* 美人心機 The Other Boleyn Girl — @movies開眼電影
* The Other Boleyn Girl Official Website

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s