The Forbidden Kingdom《功夫之王》觀後


(Photo from The Forbidden Kingdom)

這是一盤被炒爛的中國菜!

劇情裏面有太多屬於過往電影的元素或角色,是個大雜燴,但卻感覺不出來有任何的新意。類似西遊記的劇情改寫,讓外國主角的身邊圍繞著三個中國武術高強的人,只不過除了由唐三藏取經變為打魔王之外,實在沒有什麼有看頭的。這部高中生都可以寫得出來的劇本,食而無味,就只能是標準的爆米花電影了。聽說外國票房不錯?我想這應該是東西方的不同吧,以一個不愔中國文學、文化、及電影的外國人,這部片或許是部很有趣的電影,然而在東方,這部片只能算是一部失敗作。

你可以改編中國電影、中國文學,但是起碼要有一點味道,《投名狀》、《功夫》以及《少林足球》都別具一番風味。《功夫之王》引用了許多好的原料,但是卻可惜了眾多的天王為這部片的演出,我看這個義大利的編劇還是回義大利煮義大利菜吧!

廣告

One thought on “The Forbidden Kingdom《功夫之王》觀後

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s