全球華文不及格大獎(我得獎了!)

跑去玩「全球華文不及格大獎」:

結果得了:
年度最佳「夸父逐日」部落格

原來是這樣啊……

我的部落格主要成分是: 夸父逐日 – 32.59% 百堵皆作 – 29.91% 眾醉獨醒 – 17.49% 綺年玉貌 – 20.01%

?text0=%e5%a4%b8%e7%88%b6%e9%80%90%e6%97%a5(32

為了怕大家華文也不及格,於是來解釋一下:

上古神話故事。傳說夸父威猛好勝,乃與太陽追趕競走,總追不上,路上又累又渴,喝光了黃河、渭水仍然不夠,再往北邊大澤去找水喝,卻渴死在途中。他隨身的手杖棄置在地上,後來長出了一片桃林。典出山海經˙海外北經。後比喻不自量力或有雄心壯志但未竟大業。南朝宋˙釋僧愍˙戎華論折顧道士夷夏論:若然者,君亦可即老子邪?便當五道群品,無非是佛,斯則是何言歟!真謂夸父逐日,必渴死者也。

免不了得獎感言:

1. 現在台灣這麼熱,不追個日,喝個水也難吧!認識我的人應該都知道我還蠻喜歡喝水、喝飲料的。這難道是我綺年玉貌的秘訣嗎?

2. 眾醉獨醒……這是說我都趁大家睡著的時候寫部落格嗎?倒也常常如此!

3. 唉呀,我這個部落格百堵皆作,這意思應該是我都亂寫,還寫好多……。但無奈無人光臨,無人自醉夢中醒來,我寫部落格,難道無異夸父逐日,未竟大業是也?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s