蔬菜麵二人份作法

Vegetable Noodles

(放大 / Enlarge)

材料:
# 水(一鍋 1000ml 作湯頭,另一鍋用來煮麵)
# 關廟麵(兩只)
# 麻油(半大匙,約10ml)
# 工研牌味醂(兩大匙,或約20ml)
# 日式麵醬油,或「雅媽吉Yamaki日式風味醬酒,增量鰹魚風味」(一大匙至兩大匙,或約20-40ml)
# 紅辣椒粉(一小匙,約5g或酌量)
# 白胡椒粉(一小匙,約5g或酌量)
# 鹽(一小匙,約5g或酌量)
# 中型蕃茄(兩顆,切12片)
# 洋蔥(一顆,切條)
# 高麗菜(50g,碎為小片狀)
# 青蔥(一條,切碎)

作法:
# 開兩鍋水,一鍋中放水 1000ml 作湯頭,另一鍋用來煮麵。
# 煮麵鍋滾水後加一大匙味醂於煮麵鍋內,再下麵約10-15分,而後撈起用冷水沖涼、瀝乾。
# 湯頭鍋中放 1000ml 水,水滾後也放一大匙味醂,接著放蕃茄、洋蔥、高麗菜煮至爛熟。
# 湯頭鍋內加日式麵醬酒、麻油、紅辣椒粉、鹽、白胡椒粉,試食。
# 麵分兩份放進兩大碗中,然後再淋上湯頭、蔬菜。
# 湯的最上頭灑上青蔥即可上桌。

Advertisements

One comment

  1. 交響情人夢-野田ㄈㄟˋの王國
    Classic Cantabile (SP)—2008 T.C.S.B. Autumn Concert
    台北縣政府多功能集會堂Taipei County Government Concert Hall
    2008/10/04(六) 19:30 NT$300 500 800
    指揮:沈明尚 長笛獨奏:安德石 小提琴:林天吉
    指導單位:台北市文化局
    主辦單位:市民管樂團 財團法人臺灣更生保護會板橋分會
    協辦單位:文藝復興出版事業有限公司

    動漫中的古典音樂幻想曲!
    千秋王子參加指揮大賽的德弗札克第九號交響曲《新世界》,野田妹和法蘭克相認的《席巴女王進場》,塔妮亞設定網路時《大黃蜂的飛行》,三木清良考試指定曲《帕格尼尼第廿四首奇想曲》,比才傳世經典的《阿萊城姑娘》,另外,NSO長笛首席安德石大師帶來唯美浪漫的《秋天的獨白》長笛協奏曲,台北愛樂小提琴首席林天吉老師演奏扣人心弦的《流浪者之歌》,還有聽不完的《交響情人夢組曲》。

    現場將邀請Cos迷扮演劇中人物,千秋王子、野田妹、峰與清良、蒙哥一起大跳《おなら體操》,請您跟著S樂團一起探訪美妙的古典音樂,打造心目中的野田ㄈㄟˋ王國,市民管樂團將給您全新的震撼感受!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s