耳罩式耳機 Sennheiser HD-202

暑假在高雄漢神百貨的 mac 專賣店裏試用了 ipod nano,當時店裏幫 ipod 配的耳機是 Sennheiser 的 HD-201:

HD201 on Flickr - Photo Sharing!
(photo by homestudiogear)

對這隻耳機的感覺是戴起來很舒服,耳朵能被包在耳罩裏面但沒有受到壓迫,戴了二十幾分鐘,並沒有特別不舒服的感覺。聲音雖然解析度不夠高,但高、中、低音都有不錯的表現,音質偏溫暖系列,低音有 Q 度,但對我來說有略顯不足之感。但以它的售價 (原價1400,網拍價 1200 左右) 來說,總體說來是不錯的。

後來上網查了一下,Sennheiser (深海蛇) 系列的耳機,果然音質偏暖,低音也不錯,這隻 HD-201 在網站上大家的評分都異口同聲說:物超所值,而且戴起來非常舒服。

但到最後我買的反而不是 HD-201 ,而是 HD-202:

hd202 on Flickr - Photo Sharing!
(photo by visualize.images)

當時依型號往上查了一下,看 Sennheiser 有沒有同級的耳機,找到 HD-202 ,網友的評價是低音更強更 Q,解析度也不錯,但稍微沒那麼舒服,我覺得我聽音樂的時間也不會很長,耳罩熱了就脫下休息一下,讓耳朵休息也是不錯。加上網路價大約是1400左右,是可以接受的價錢,就上網敗了。

基本上我對這隻耳機的評價也跟網友一樣,是隻好耳機。為什麼之前的 Westone 耳道沒有繼續用呢?因為我竟然找不到了……希望它在某天出現在我面前。

HD-202 掛久了會有點熱,但基本上還舒服。在我的 ipod 三代上面選 classic 這個 EQ ,聽起來都像換了個 mp3了。如果要更好聽,在我的 ibm x31 上面用 foobar 2000,搭配這個 EQ 設定值,低音能幾乎完全釋放,中高音也很清楚,舒服著。

廣告

2 thoughts on “耳罩式耳機 Sennheiser HD-202

  1. 哈囉!你的網誌改版了,版面很淡雅。
    這個新產品最好不要被我先生瞧見,我家有一台i pod、一台迷你的i pod、一台i touch,我先生真是雅痞一個。
    好久不見,我現在的身體好多了,類固醇的副作用也消失了,總之,我要告訴你,我變漂亮了,哈!祝安好!

    按讚數

  2. 我也很喜歡這些東西啊,改天有錢希望能全部買下。怎麼辦? 以後我買下這些東西的時候,還是會繼續寫耶…… 🙂

    wei不用「變」漂亮啦,是「一直」都很美。很高興聽到妳一切安好喔,我也是。

    有空來東區這裏吃吃喝喝吧!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s