關於《海龜投資法則》

海龜投資法則的圖像

這本書跟《股價,棉花與尼羅河密碼》中所陳述的碎形理論有許多相同點。在本書,某些分析圖表中也可以看出非高斯常態分布的例子,如蒙地卡羅測試圖表便是與碎形理論中的229頁所得曲線有雷同。也就是說,若能在投資上面謹記住價格走勢是非高斯常態分布的,而且能照本書所建議的方法去將投資的勝率提高,並調整自己的投資系統規則,那麼就能讓自己的系統獲利。

看著這本書所跑出來的分析數據圖表,其實就是在教投機者如何大賺小賠,其實這也是符合描述大自然及某些人文現象的碎形理論的,就讓我們賺錢的投機奔馳到最高點再退場,讓不賺錢的投機損傷降到最低,長久下來一定會賺錢。

這本書對我來說是改變投機觀的一本書。上網查了一下,其實這個海龜成員與另外一個海龜成員柯佛還是仇人呢,費斯說柯佛不道德,柯佛則質疑費斯開的公司有違法且過去的投資成績也口說無憑,隔空交互指責著,這恐怕又是這些海龜們另外令人可以碎嘴八掛的一面了。

雖然股價無法預測,但若能就價格走勢的曲率去分析研究出大賺小賠的方法,也能利用歷史法則去作統計分析,以數學作運算,加強自己的系統規則,理性地去思考各種數據所代表的意義,多算多勝,那也就是為自己的金錢大軍立於「較為」不敗之境界了。小孩啊,要有錢,要先學好數學啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s