人權與頭髮

說來真可笑,由頭髮還可以看得出來一個黨對於人權的粗鄙想法。

想想看:

當民燼黨黨員出來開記者會,拿合成相片來恥笑邱毅委員的光頭時,他們何時想過,接下來他們會為了邱義仁因為貪污嫌疑被聲押後,在看守所剪成短髮這件事來抗議看守所裏沒有人權?

在看他們為邱義仁講人權的時候,說實在的,一點感動都沒有。

一方面講剪頭髮就是沒有人權,卻又縱容黨員去掀人的假髮,整個黨沒有人為邱毅委員的人權作申張,一個人都沒有,還在記者詢問的時候笑笑者說要「哀矜勿喜」。批評在看守所沒有人權的那些民燼黨立法委員呢?蔡黨主席呢?跑去哪兒啦?

要是這樣,那掀人假髮的如果還能不被判刑的話,那麼是否以後在街上,我們只要看哪個女生不爽,我們就可以把她塗的口紅、眼影用手抹去,然後在旁邊哈哈大笑,才說我們應該「哀矜勿喜」?

一個人身上的裝扮,屬於他的自由權力。一個人的人權,不能因黨的不同而有不同的標準;一個沒有正確人權理念的政黨,永遠得不到尊重。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s