Firefox 附加元件 Make Link 語法的備存

Creative Commons Search
(photo by flod)

Make Link 是 firefox 上很好用的快速製作連結的附加元件,在網頁或圖片上,按下右鍵,就可以幫你作好連結語法,存在系統的剪貼簿裏,供您貼上其他的網站(如部落格 BLOG 或圍紀 WIKI),不用再自行輸入。

這裏備存我日常使用的語法,僅供我個人日後翻找,若你要使用的話,別忘了自己依情況修改一下:

貼文至 wiki 上,開連結的語法:

[%URL% %TEXT%]

作某頁面的 HTML 連結:

%TEXT%

Image-by Chieftain (這是我個人在貼自己圖的時候用的語法,會幫我加上說明,當然某些拍攝的資料後來還要自己修改):

%text%

Taken with a Panasonic LX2@6.3mm, f2.8, 1/30s, iso 100, handheld, flash=no , not cropped, without post-processing. (放大 / Enlarge)

image by others (這是我用其他人在 FLICKR 上的 CC 授權的照片時,在用的語法):

%text%

image not on flickr (其他非 FLICKR 的圖片就用這種語法來貼,借別人的別忘了放 CREDIT):

%text%
(photo by )

上面這些語法是用來放在 MAKE LINK 這個附加元件的「設定」中的。

Advertisements

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s