Time Machine 使用心得

OS X Leopard Time Machine on Flickr - Photo Sharing!
(Screenshot by antwanp)

使用 iMac 有一個很簡單的備份資料的方法,這個備份軟體叫「時光機 (Time Machine)」,由於我買不起 Time Capsule ,所以只能接外接硬碟讓 iMac 去跑。我以前有一顆 NTFS 格式的硬碟120G,但是在 MAC 上面不能用 NTFS 系統的硬碟來作備份,而要用 FAT32 格式或 MAC 格式的硬碟來作,但 FAT32 又有32G的限制,硬要格式化也會失敗 。於是參考了《太空猴子::SpaceMonkey » 讓FAT32格式超過32G》這一篇教的方法,下載了fat32format,讓它超過了32G的限制,再接到 IMAC 上就可以快樂地使用時光機。

要注意的是這顆 Time Machine 專用的硬碟,接回 WINDOWS 系統也不能寫入檔案,它就只能單作 iMac 的備份功能了。

(接下來有空的時候,就是把我所有的 NTFS 硬碟統統轉成 FAT32 格式了吧,這樣才不會接 NTFS 系的硬碟到 iMac 上的時候,老是無法刪。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s