KD 線在各家軟體不同的原因之一

Kuwait Stock Exchange on Flickr - Photo Sharing!
(photo by miskan)

KD線的公式為:
1. 未成熟隨機值(RSV)= ((本日的收盤價-最近九天內的最低價)x100)/(最近九天內的最高價-最近九天內的最低價)
2. 當日K值=前一日K值x2/3+當日RSVx1/3
3. 當日D值=前一日D值x2/3+當日K值x1/3

因為當日k值或d值還要納入前一日的數值來計算,在第一個kd線數值開始計算時,並沒有前一日的數值,故有軟體會以k=50,d=50來算。有些軟體會以k=0,d=0開始。有些軟體會以過去實際運算出的值加到第一個kd線數值裏,以避免誤差。故在採用kd線時,必需先弄清楚,圖表中的最左邊(最舊的那個)kd值必先自己先算過。個人認為能在第一個kd值就有更前一日的kd數值的納入計算是比較好的圖表。

只是我現在還弄不清楚的是 pchome 股市上面的 kd 線數值是用何種方式來處理第一組kd數值的,煩請有知道的先進告知。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s