加速 Firefox 的一些方法

Firefox on the rise on Flickr - Photo Sharing!
(image by MrTopf)

本來是想記一下在 MAC 底下加速 FIREFOX 的作法,但其實有些 windows 也可以用:

1. Ram Cache 法:請參考(1) 加速Firefox!把暫存檔設定到RAMDISK  【重灌狂人】 (2)阿駕零零壹 © 學習筆記 | [Fx] 奔跑吧火狐 – 用 RAMDisk 來加速 Firefox(Linux and Windows) (3) Jack For Fun: 極速快感 Firefox(夏) – Cache RamDisk (4) mac 族可以參考: Esperance DV ─ 加速 Safari、Firefox 的瀏覽速度 @ Shih-Hsien’s BLOG
2. 修改 about:config 法:(1) Firefox 最佳化 – MoztwWiki (2) browser.sessionhistory.max_total_viewers
3. 使用 Greasemonkey 法:想要增快 facebook 和 flickr 的瀏覽速度,可以裝一些Greasemonkey 的腳本。如以下腳本(不作連結了,有需要者自行搜尋):Greased Lighbox, Splash Album Viewer, prefetch next page (需把 flickr.com 排除,在看 flickr 的時候才會正常) , prefetch flickr photostream, facebook fixer, remove all facebook ads 等等,這些腳本都有助於瀏覽的速度與便利性。
4. 移除不需要的外掛,有些外掛在windows上是需要的,有些在 imac 上則不需要,可以移除。
5. 移除不需要的書籤,盡量讓書籤拉下來時是短的,越短越好。這時候若有 foxmark 外掛,對於我在二台電腦上同步化書籤,就會很方便。
6. 下載 特別為 mac 作優化的 minefield 程式 (也就是 firefox 啦) 來安裝。相關資料可以見此
7. 安裝 flashblock, adblock 之類的外掛。
8. 安裝更多的記憶體。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s