Beloved

Beloved

Taken with a Canon 300D + Canon 17-40mm@38mm, f2.6, 1/15s, iso 800, handheld, flash=no , not cropped, with post-processing. (放大 / Enlarge)

這就是我的小寶出生一週內所照的相片,看起來還蠻有大人樣的,沒講的話,很多人都以為快一歲了,但其實是因為特寫的關係,他被抱在掌心中,才一丁點兒呢。有時眼界抽離螢幕,感覺起來,這個寶貝是既大又小。

小寶出生在三十七週產檢的時候,當時醫生說小寶的體重已經在正常值,那時出生已經不是早產兒,可以準備生產了,當天晚上他就迫不及待地想出來,開始破羊水及陣痛,隔天就自然產順利誕生,想想還真是聽話,或許小寶想早點跟我們見面,也有愛探索新世界、愛湊熱鬧的基因吧!

擁有他真的很快樂,小寶是個很好帶的好小孩,會哭鬧,但總是有需求才哭鬧,雖然有時候還是搞不清楚他到底要的是一個抱抱還是喝個奶奶,但總是健康地在長大著,想到這裏就不禁感謝上天。

小寶算是很愛熱鬧的人,學會聽聲音的遠近之後,就很愛接近人群,有聊天聲音,他會睡得特別安穩,醒著的時候,放著不理他,他會出聲請人抱他,唉呀,真是可愛極了!

廣告

8 thoughts on “Beloved

  1. 其實小寶寶都很聰明!您可以等小寶再大一些些去注意他會發出不同哭聲來吸引爸爸媽媽的注意唷!
    訓練小孩獨立,很不容易!光是我們這些不是親人在旁見到baby在哭就捨不得;更何況是爹娘ㄚ?不過加油!這是必經之路^^
    艾叔叔不知道幫我送到貨了沒?
    去找艾叔叔時還在他們學校滑倒):天阿!好久沒滑倒了!不過還好不是艾叔叔滑倒!哈XD
    艾叔叔在學校頗受小女生歡迎吧!他要帶團去英國了!!
    算了!艾叔叔本來就愛辣妹^^" 噓~~~希望他不要帶壞小寶!
    詹小寶的爹娘要保護好詹小寶ㄚ^^

    按讚數

  2. 恭喜囉~
    有孩子責任就更重了~
    還有~
    八八水災你家有怎麼樣嗎?
    希望大家都安然無恙才好啊~

    按讚數

  3. 是啊,更有責任感了。希望他可以平安長大成為有用之材。

    八八水災時小孩發高燒住院,再加上房子有幾處的小漏水,風雨太大,造成有些水進到客廳,醫院、家裏兩地跑,忙得很。幸好災情不大,家園還在,人也無事。這幾天買了幾樣修屋的材料,會來補修。

    後來小寶也燒退出院了,只是受了不少苦,他挨了十幾針,大人也跟著難過。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s