設定學生帳號可上傳不可刪除(for windows server)

In The Window, The Manic-Basso Echoing In The Optic on Flickr - Photo Sharing!
(Photo by DerrickT)

目的:全班共用此帳號、密碼。並設定此帳號只能讀、下載、上傳。但不能刪掉同學已上傳的檔案。

簡明步驟:在檔案匣「內容」的「共用」頁面中,新增學生帳號 student 後,選擇「完全控制」權限。接下來到「安全性」頁面中,再新增一次學生帳號 student 後,設定 student 的權限勾選「清單資料夾內容」、「讀取」、「寫入」這三項權限,其他不勾選。

詳細步驟:
開一檔案匣,開始用右鍵設定:
「右鍵」–>「內容」–>選擇「共用此資料夾」–>使用者限制選擇「允許最大數」–>按「使用權限」鈕。

在使用權限畫面中–>按「新增」鈕 –>在「選擇使用者或群組」畫面中,下方有一大空格,是叫「輸入物件名稱來選取」,在此空格中輸入「student」–>按「確定」鈕,會回到「共用權限」的畫面。

在「共用權限」中,設定 student 帳號為:完全控制、變更、讀取(勾選此三項),按「確定」。

接下來到「安全性」標籤頁中,按「新增」鈕–> 在「選擇使用者或群組」畫面中,下方有一大空格,是叫「輸入物件名稱來選取」,在此空格中輸入「student」–>按「確定」鈕。

在「安全性」標籤頁中,按 student ,設定 student 的權限為:勾選「清單資料夾內容」、「讀取」、「寫入」–>按「確定」鈕。

設定完成。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s