把外接硬碟變成 MAC 與 WINDOWS 可共用

everybody wants a Mac on Flickr - Photo Sharing!
(photo by procsilas)

只是個人備忘記錄。基本上就是在 MAC 上把外接硬碟作成 FAT32 的格式系統。

大概的概念就是:先將外接硬碟畫分為一個分割區,選擇MS-DOS檔案系統。然後要清除分割區,選擇MS-DOS檔案系統以後再按「清除」。

細項動作為:應用程式–>工具程式–>磁碟工具–>選外接硬碟(有寫硬碟型號和容量的)–>分割–>一個分割區–>選項–>主開機記錄–>好–>名稱(自定)–>選「MS-DOS檔案系統」–>按「分割」。

點選選硬碟分割區–>選「MS-DOS檔案系統」–>清除(這就是MAC系統的格式化的意思)。

* 參考:[教學]如何使外接硬碟在雙系統中通用 | MacUknow

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s