新年希望的完成進度報告

IMG_4805
Photo taken in Beijing with a Canon 300D@17mm, f5.6, 1/800s, iso 100, handheld, flash=no , not cropped, with post-processing.(放大 / Enlarge)

趁今天比較有空,把新年新希望來整理一下,看達成了哪些,哪些又是該努力的?

單眼鏡頭的部分,原本在今年裏很想把 28-105mm USM 這支鏡頭在東區的大華二手相機賣掉,換成 Canon 小三元的中間焦段的鏡頭的,過年後在拿出去賣之前忍不住又裝上去照了一下,覺得散景也還不錯啊,其實比較想要的是長焦段的小小白,中間焦段實在高不成低不就的,怕就怕自己沒那個勁拿出中焦段來用,所以就把便宜的 28-105mm 留下來了,這幾天拿來拍小孩的特寫,再來寫個心得吧。

發表新照片可能過了四月生活比較底定下來了,再來選些好圖來寫寫。目前就只是上傳到 FLICKR 整理中。新的後製技巧一直在學,但還沒進展到使用 PS 來作,這還是得努力。

今年預定的三十部電影,已經完成百分之二十了(已看了六部),阿凡達 3D 還是一個標竿,後來的 Alice in Wonderland 似乎還是沒辦法趕得上。最好看的還是 UP 和阿凡達這兩部。相關的電影評分我都另開一個專門的《電影清單》頁面來放了,有興趣的人請過去瞧瞧。

先前說要就《教養的迷思》一書來發表對教養、教育的看法。想法有很多,但很奇怪的是,一坐下來想要寫,就不免被其他東西所拖住、被迷惑,不過我有更好的想法,就是要寫一本《教育革命》的初稿。

家裏面的地板整潔交給了 iRobot Roomba 以後,從此地板就可以每天光著腳踩也不會怎樣髒,大概只需一至兩個禮拜再用水拖地就好了。

主動收入的部分工作已經推掉,晚上可以好好陪大伙兒。也能夠好好休息。而且最近開始實行跟另一半下課後散步的運動,希望可以快點消除肚子和臉上的一圈肉。

學校方面,電子白板的資料持續在閱讀中,只是現在還提不太起勁來做,因為看到有一些負面的東西,等有空的時候再來評論一番。實務教學上,我希望能夠先實做出低價電子白板後再說。

這就是這個月的檢討,各項完成度尚可,應該有三分之一達成了,硬體部分完成得比較多,接下來就是要著手新年新希望中比較偏向軟體的部分了。

廣告

2 thoughts on “新年希望的完成進度報告

  1. 國民黨籍的虎尾鎮長陳振輝競選連任失敗,竟然持槍到當選人林文彬的競選總部想要槍殺對手時,被警覺的民眾制服,不過扭打過程中,槍枝擊發打中了林文彬的三姐腳踝,所幸沒有大礙。

    按讚數

  2. 中山堂 2010/05/07(五) 19 :30 交響情人夢最終樂章
    2010 TCSB Annual Concert of Nodame Cantabile II
    演 出 者:指 揮/何康國 林天吉
    小提琴/林天吉
    市民管樂團
    票 價:300 450 600 (兩廳院售票系統)
    主辦單位:市民管樂團(02-2394-5824)

    交響情人夢最終樂章-沉浸在音樂世界的時刻到了!

    還記得市民管樂團推出的《交響情人夢系列音樂會》嗎?以二之宮知子暢銷漫畫所改編的超人氣日劇「交響情人夢」,2006年上映後便受到廣大的迴響,2008年播出以法國為舞台的特別篇,2010年終於推出電影版《交響情人夢最終樂章》。您曾經夢想站在音樂廳指揮樂團嗎?曾經幻想當個才華洋溢的小提琴家嗎?市民管樂團將滿足樂迷的渴望,一次收錄電影《交響情人夢最終樂章》前篇後篇的古典樂曲,加上超強卡司陣容-音樂藝術博士何康國教授與台北愛樂管弦樂團首席指揮林天吉,讓您置身於音樂的殿堂,感受台上音樂家演奏的神情。

    曲目:柴可夫斯基:《1812》序曲
    巴赫:《觸技與賦格》
    拉赫曼尼諾夫:《如歌的行板》
    蒙地:《查爾達斯幻想曲》
    布拉姆斯:《第三號交響曲》第三樂章稍快板
    布拉姆斯:《海頓主題變奏曲》
    林姆斯基高沙可夫:《貴族的行列》
    德沃札克:《斯拉夫舞曲》第十號
    西貝流士:《芬蘭頌》
    天野正道:《交響情人夢組曲》
    小提琴協奏曲:薩拉沙提《流浪者之歌》

    交響情人夢樂團真人現身,熟悉動人的旋律再搭配Cos演出的雙倍回饋,讓你感受古典音樂的魅力無限,劇中人物千秋王子、野田妹、迷路費、法蘭克、塔妮亞、黑木、三木清良、峰龍太和峰爸,還有千秋爸與跳躍的片平將終極爆笑演出。超值票價讓您聽交響、看Cos, 巴黎的浪漫全都在-2010年市民管樂團年度公演《交響情人夢最終樂章》,2010年最令人期待的音樂會,即將夢幻登場!

    * 歡迎「交響情人夢最終樂章」之購票聽眾,角色扮演進場欣賞!*

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s