Windows 伺服主機移轉注意事項

Stacked Servers
(Photo by redjar)

更新伺服主機備忘事項:

# 注意網頁應用程式ASP的指向,DNS主機要設好新的CNAME和IP的對應關係,並且隔一點時間使DNS的更改生效,新舊主機都從原來的名字改成新的名字比較好。
# 啟動ASP程式,若程式是他人寫的,需要詢問一些移轉的注意事項,有些ASP程式需要再掛EXE程式或是更動REGISTRY才能跑,這也要注意。
# ASP程式的DB指向,有時候會受DNS更改的影響而產生問題。在確認DNS正確導向新主機後,指定好DB的目錄,讓ASP程式能抓到新主機的DB。
# 掛 IIS 時,有時設錯WWW ROOT的檔案匣,再改回正確的時候,會不起作用,會被鎖死,這時可以刪掉檔案匣或移位,重開機以後再重設,或許可以解決問題。
# 人員帳號要重設,注意密碼的轉換。
# ICMP設定可在區域網路(網卡)的下面作單獨網卡的設定。FTP的埠也可以在網卡內開啟。
# 市售或免費的 FIREWALL 程式或許可以考慮關掉用預設的微軟 FIREWALL 會比正常。
# 最後,要作系統碟和文件碟(IIS ROOT)的GHOST。
# 重設主機登入密碼。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s