虛擬主機之 ftp 連線設定筆記


(Photo “Server room with grass!", by traftery)

Filezilla 主要用來上傳,經測試後,虛擬主機內設的最大同時連線數為 7,為加快上傳速度,Filezilla 也要設為 7。但因 Filezilla 無鏡像/sync 功能,所以採用 ffftp 來作這項工作,ffftp 連線無法設多檔同時上傳,速度較慢,故僅以 ffftp 作 sync ,ffftp 會比對檔案及目錄,針對改變的作上傳而已,同時也省掉了上傳同樣檔案的時間和頻寬。以下針對兩個程式的設定作說明。

Filezilla 設定值:設定–>傳輸–>並行最大傳輸:7
主機設定:限制同時連線數打勾,最大同時連線數:7。自定編碼:utf-8(設強制編碼utf-8在某些主機上會有問題,我就碰到 filezilla 上傳好,但 ffftp 裏看是亂碼。編碼最好還是自己手動輸入自定。)

ffftp 設定值:面版選「無」「kana」。主機內設定編碼為 UTF-8N (Japanese Kanji Code:No conversion, Filename Kanji Code: UTF-8N).

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s