解決 firefox 無法播放網頁內嵌的 youtube 影片控制按鈕


(Photo by karljonsson, unknown artist)

在 mac 上的 firefox 觀看 youtube 有點問題,無法播放網頁內嵌的 youtube 影片控制按鈕。

找了資料,發現這個《為什麼 firefox無法看 mobile01 內嵌的 youtube 影片》網頁,看來是 mac 和 firefox ,加上某些網頁設計的環境的問題。

目前我試過比較容易的解決方法有幾個:

一、先點影片一下,再按空白鍵即可播放。
二、在影片上按右鍵,再按「watch on youtube」也可開新頁以便看到原影片的網頁。
三、或著等到網頁 load 完整(大概過幾分鐘)再按youtube內嵌影片上的 play 按鈕,這樣也行,但是有點浪費時間。
四、在影片上按右鍵,再按「顯示全部」,就可以按到 play 按鈕了。
五、在網頁上按 ctrl + 0 ,變為不放大網頁來看,然後再 refresh 網頁一次,等網頁 load 完就可以看,不過好像有時候無法解決問題。

個人認為第一個方法最簡單,但是要有人講才會知道。不知道有沒有人知道正確的發生原因? 或有比較好的解決方式?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s