Asus VW225T 螢幕配合 MacBook Pro 13'' 的設定值


(Photo by brento)

I downgraded my primary monitor from 28″ to 22″, because we’re using the 28″ one as a TV downstairs.

最近被配發了一台寬螢幕 Asus VW225T 型,搭配 MacBook Pro 13″ ,色彩真是慘不忍睹,對照家中的 Eizo 螢幕,不用特別調整,就能有自動校正色彩的功能,真是不能比。像 Eizo 這類好螢幕看多了,眼睛被養大了,自然就會手癢來花時間調整這一台華碩的螢幕,看來看去,我這樣的調整值還蠻像色彩校正過的色調,我把設定值記下來給大家作參考:

亮度:90
對比:81 76
ASCR:開
影像銳利:50
彩度:50 52
色彩:正常
膚色:自然

若您也有這樣的撘配,可以試試看這種設定值。若有更好的設定值我會再放上來,若您也有更好的調整值也請留言。

我想我下一台寬螢幕也得買 Eizo 的才是。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s