誤入上流社會的下流小白兔

有一隻誤入上流社會的下流小白兔,而且這隻小白兔還穿拖鞋。

那隻小白兔就是我。

本來想慶祝紀念日,找個義大利麵餐館就好,不知道是什麼附身,突然想到村依里儂這家。

「請問該怎麼稱呼兩位?」進門時,女侍者親切地問道。

嗯嗯,我心裏想,只是吃個飯而已,不用稱呼得那麼詳細喔。接下來女侍者居然還幫我拉椅子、蓋餐巾在我大腿上。我又胡思亂想了……我自己有手,自己來就好了,別麻煩。

這一切的一切,在翻開菜單的那一剎那,一切的謎題都解開了!

原來這是一家上流的餐廳。

是的,它不是快炒店,快炒店一道菜只要讓客人等超過五分鐘,它是不及格的快炒店。但上流餐廳就不一樣了,它標榜的是慢活、優雅,上菜是一道一道來的,完全不能狼虎一般,快速解決我們的飢餓感。前幾道菜愛人跟我說:「好餓……」,後幾道菜改成說「好慢,想回家了」。今天也不是特定假日,人還蠻多的,在座許多是年輕人,有錢的老爸老媽還真多。

原來上流社會就是活得要優雅。我們婚前雖說不是頂上流,但也過過優雅的日子,吃頓飯嘛,就慢慢看著外文雜誌,等著侍者來慢慢上菜。我看著我的腳下的拖鞋,說:「我們下次慶祝,還是找下流一點的店好了。又便宜又快。」妻雖點頭,但不一會兒我說其實我們要訓練兒子慢活一點。

我說:「算了吧,他還是跟我們一樣下流一點,這樣一起吃個粗飽才開心。」我望著帳單,兩人一千六百五十元,花旗卡打九折,但我忘了帶錢包。唉,我真是一隻可憐的小白兔。

Advertisements

One comment

  1. 還有個重點就是,只點一個套餐,就花了我們1650元,果然上流社會的生活真的不太適合我們。

    我只覺得奇怪,這年頭錢不好賺,確有這麼多年輕人坐滿了餐廳,是他們真的很會賺錢,還是他們有有錢的老子?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s