APC 的 ups 好像還不錯,但……


(Photo by livingos)

這次輪到設定的是 APC 的不斷電系統 (tower) 直立式 3000va 含網卡。是還不錯,但就如很多的資訊設備一樣,還是要靠翻找光碟中的資料,再問問電腦公司的人,才有辦法安裝並達到最大的功效。

硬體方面,電源接頭跟台灣的不一樣,是美國機房中用的,所以還要設一筆水電安裝費,把電源 30 安培的美式電線插座設好在機房中。

連上電源之前先打開正面下方層板,把機體裏的電線接上電池,注意要按壓兩次,有兩次「卡達」聲才正確。

接下來就可以設定網卡了,設的時候要注意一下,先抄下網卡的 mac 位址,再用 console 線(APC 內附的特製 console 線),打 telnet 再下一些指令下去設定 ip。

第一次我用光碟中的 tcp/ip setup wizard 去設定 ip ,結果是失敗的;可以設定,但用 browser 連上管理 ip 時是不能連線的,網卡沒有跑出正確設定,但奇怪的是用手冊的 ping 指令 (加參數 -l 110) 後,就可以設定好網卡 ip(但此時 mask 和 gateway 的位址都不是正確的),再用 browser 下去作 mask 及 gateway 位址的修正。

所以最理想的設定APC 的 ip 方式就是用終端機指令去設定。

今天看到管理介面中,我插了七台主機,只用了百分之十七左右,有一個小時半左右可以撐。改天再用 PowerChute 來作主機電源管理。

後記: 把 PowerChute 軟體灌到主機上,卻一直沒辦法連結到 APC 的網卡作管理 (cannot connect management card) ,很奇怪,待研究之。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s