暫時解決 Epson 6200L 印表機無法經由 Parallels 印中文的問題

問題:
在 mac 下的 Parallels 開 winxp ,經由 shared networking 分享頻寬,選預設的印表機 HP Color LaserJet 8500 PS 這台,卻無法印出中文字,中文字以空白顯示,英文則可以列印。回到 mac 環境下列印中文則正常。於是猜問題是出在 Parallels 送信號時,HP Color LaserJet 8500 PS 這台無法正確支援中文,而導致印中文失敗。於是解法就是要 parallels 模擬出另一台有自己 ip 的 winxp 環境,並使用原生 winxp 的 epson 列印驅動程式來列印。

原電腦環境為:
1. Parallels 的網路選項為 Shared Networking.
2. Parallels 設定印表機設 Connected (Default or Epson 6200L)
3. Epson 6200L 印表機經由 Airport Express 來做分享。
4. 接上 Airport 的電腦用私有固定 ip 上網, 並用預設的 HP Color LaserJet 8500 PS 印表機列印。

暫時解決方法(因為設定有點麻煩,所以算是暫時解決問題):
1. Parallels 的網路選項改選 Bridged Networking –> 選 Airport .
2. Parallels 設定印表機設 disconnect.
3. 下載 Epson 6200L 印表機驅動程式,並安裝在 winxp 下,會多出一個走 lpt 埠的印表機。
4. 下載 Bonjour for Windows 程式,並安裝在 winxp 下。
5. 經由 Bonjour 安裝 Epson 6200L 印表機,驅動程式記得換選 C:EPSONEPL6200LWIN2000EPTAOCFE.INF 這個程式。設此網路印表機為預設值。
6. 刪除走 lpt 埠的本機 Epson 6200L 印表機。

上網速度問題:
如此,每次 Parallels 的bootcamp winxp 都會使用 airport 上網。無線上網比較慢,建議可以關掉無線網路,再將 Bridged networking 改為 shared networking.

之後要在 winxp 中印中文文件,記得確認:
1. airport 及印表機是否開啟。
2. parallels printer 設 disconneced,並在 winxp 印表機設正確的 epson 6200L 網路印表機(非走 LPT 埠)。
3. Parallels 網路設為 bridged networking –> airport.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s