Edimax PS-3207U 列印伺服器設定經驗

Day 127 | Prints, Prints, Prints
(Photo by ir0cko)

首先, Edimax PS-3207U 列印伺服器要通好電、接好 usb 列印通訊線。進行設定列印伺服器前,電腦先要裝好印表機驅動程式,裝成本機印表機即可。HP Officejet Pro K8600 這台印表機裝在電腦本機上要連結 usb 線,才能安裝在本機上,並成功顯示在「印表機」列表中,接下來才能拔 usb 線,裝至列印伺服器上用。

接下來才放入 Edimax PS-3207U 的安裝光碟,光碟會抓到網域中的列印伺服器,然後可以修改 ip 跟伺服器名稱等資訊,最後一個步驟會叫你選印表機的驅動程式,選好本機印表機即可。

進入印表機的內容看驅動埠號,會有三個安裝好的新列印 ports ,由於我裝的是 usb 印表機,且插在伺服器上的 usb 埠(編號2–lpt2) ,所以看到的新 ports 的第二號會打勾。若安裝時選錯,也可以進來這裏手動設定勾選第二號埠。

切勿自行新增固定 ip 埠,那會失敗,因為此 Edimax PS-3207U 列印伺服器,一個 ip 對應三個印表機 ports,若沒有用原廠的安裝光碟中的驅動程式,是沒辦法轉送訊號到第二號埠的。

裝好後,再到程式集打開列印伺服器的管理軟體,打開「一般設定」,把預設的帳號密碼改成自己的。

其他加入列印伺服器的電腦可以不裝列印伺服器的管理軟體(因為此時 ip 、帳密等資訊已經設定好),直接叫安裝程式裝好 port 的驅動即可(選安裝程式中的第二大選項)。

列印伺服器可以同時服務多台電腦對多台印表機。

廣告

2 thoughts on “Edimax PS-3207U 列印伺服器設定經驗

  1. 版主您好,我見到您有讀過主力大陰謀這本書。
    因為目前市上難尋,請問您是否願意割愛?或者借敝人一覽,閱畢歸還?

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s