考驗

Don Quijote
(Photo by viviendomadrid)

小孩前幾天食物過敏,事情發生得很突然,只見一個可愛活潑的小子,在吃飯時間眼睛周圍一直腫脹,心急之下,在一離開餐廳,違反了幾次交通規則,來到了醫院。

因為身為父母,看到小孩受苦,而心急如焚的經驗也不是沒有,二個多月一次,二歲多一次,都是往醫院送,期間難免不了胡思亂想,有時尚有錯覺,認為快失去他。

人生並沒有對某個東西真實有過擁有權,現在的狀態是小孩在你身邊,再過幾年很肯定地,也會有性格轉變,或有了同儕、交了女友,便越來越飛離開身邊。那麼,「準備好失去」通常是我們該面對的人生課題。自認生性比較豁達的我,難免在此時,興起了一絲懷疑自己心性的感覺。

不害怕失去是很難做到的事,因為這樣,所以喜歡輟學的賈伯斯,所以敬佩霧社的賽德克族人,所以欣賞那個在《關鍵救援72小時》中,非理性而唐吉軻德式的教授。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s